pufik_s_lapkami: (Default)
[personal profile] pufik_s_lapkami
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doktorshaв Про терпение


- Спи…, - Принцесса почесала Дракониху под правой чешуйчатой лапой, - спи… Нам с тобой ещё столько всего нужно сделать… Розовые кусты – не стрижены, окна в Замке все грязные, Пир вот, на сорок восьмое мортебря назначен. Я платье какое купила, знаешь? Совсем волшебное, и юбка как ты любишь – пышная, в пол. Цвета молочного ириса. И не плачу я совсем, чего мне плакать-то? Подумаешь, забыл, что у нас годовщина. Он же не просто так, а по государственному делу. Это у них так принято, чтобы совещание – ночью. Принц из три/восьмого вот тоже на нём был, я у подруги спрашивала. Почтовым голубем, да…

***
- Шшшш.., - ну что ты разбушевалась? Тоже мне, защитница смиренных дев! – засмеялась счастливо, поправила корону на золотистых кудрях. А ещё Дракон – древнее и мудрое животное. Ты бы лучше порадовалась за меня: хорошо же всё! Он мне сегодня знаешь что? Он мне сегодня подсолнух привёз! Представляешь? Сам! Я его не просила, а он… он из кареты вышел и сорвал. Для меня. Ну, хороший же, ну так приятно!!!
***
- Ой, скажешь тоже! Я сама не всегда помню, когда у меня день рождения… А он, ты же понимаешь, как любой мужчина – дела, заботы, бизнес планы… Ну что ты отворачиваешься, чешуйчатая твоя морда? В конце концов, он мне подарок купил! Да, сам не мог, он, в конце концов, глава государства, а не Паж какой-нибудь за подарками мне бегать. Оплатил – и хорошо. Ну и что, что сама из казны взяла, зато он не знает сколько. А мы тебе на ярмарке ещё новую сбрую купим, да, Дракоша?
***
- Не покажу, - молодая Королева спрятала руку за спиной, - не покажу, ты сердиться будешь. Ну что опять? Я сама виновата, я его разозлила. Ругалась, ныла ему, плакала. А он уставший после охоты приехал – хотел тишины и покоя. Я ему ужин принесла, да забыла, что он ещё рахат-лукум просил. А я же у тебя, сама знаешь – вредная. Сказала – сам возьми. Ну..вспылил… Ну, по делу-же? Где это видано, чтобы Королю так дерзили? И не нужно мне было потом в него Короной запускать… Ну, милая, ну ничего же страшного – пара синяков. Я сейчас настойкой бабушкиной протру – утром уже ничего не будет.
***
- Почему сироты?!!! Ты вообще соображаешь, что говоришь? Ты прикуси-ка лучше язык! Вот оба и прикуси. Выдумала тоже – сироты. Не видишь что ли – война в государстве! Нет, не бесполезная! Да, я тоже считаю, что нам нужны новые охотничьи угодья и выход к морю. Ничего, потерпят. Я его тоже только на портретах вижу. На то они и Принц с Принцессой, чтобы у них всё не как у людей. Зато потом поплаваем вдосталь – всей семьёй…
***
- Молчи… Я тебя умоляю, милая, только ничего не говори... Я знаю, что ты говорила, знаю, что предупреждала. Надо же, - Королева провела кончиками пальцев по тонкой паутинке морщинок у виска, - надо же… впервые в жизни вспомнил о моём дне рождения. Ты представляешь, восемь глашатаев… не два, не пять – восемь, с утра трубят на всех площадях столицы, что мол наше Прекрасное Величество возжелали разорвать свой опостылевший брак с Королевой и взять в жёны… Ты проедставляешь?
***
- Вылазь. Вылазь, кому говорю. Да не злюсь я. Виски будешь? Хороший, односолодовый. Двадцать четыре года выдержки, - Королева прыснула, - на месяц старше нашего брака. Да вылазь ты, в трауре на меня посмотришь. Говорят чёрный мне к лицу… Эх… мне бы тебя ещё в юности послушать, может всё по другому сложилось бы. Может я бы…я бы ух, может что! Двадцать четыре года, ты представляешь? Ни себе – ни людям… Двадцать четыре!!! Я бы ему сейчас в морду бы его королевскую плюнула, если бы ты от него хоть кучку пепла оставила. Зря кстати, не оставила. Дала бы и мне повеселится.. Ну, за покойничка, не чокаясь…

Page generated Oct. 21st, 2017 12:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios