О жизни

Oct. 22nd, 2017 07:19 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
к слякоти осенней
вовсе не готов
не сварил глинтвейна
не купил котов

Купил: вина, специй для глинтвейна и кастрюльку. Это первая кастрюлька в этом доме, до сих пор обходился мультиваркой.

* * *
Как клеить постеры на стену (если клеить на постоянно, а не чтобы потом снять): приклеить верх, слегка прихватить нижние углы. Подождать полгода, чтобы бумага отвиселась и вытянулась. Отклеить нижние углы, приклеить всё по периметру.

Вот, полгода прошли. Доклеиваю.

Праведный гнев-1

Oct. 22nd, 2017 09:29 am
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Пока недостаточно хорошие - да что там, совсем плохие – альвы из Дома Фенриэ объяснялись с городской стражей, терпеливо слушали выступление Диасселя или готовили странные напитки из неправильных ингредиентов, нашлись в этом доме и совсем другие альвы. Они были хорошими, сообразительными, смелыми и достойными своих предков , они это знали. Им оставалось лишь чуть-чуть, самую малость, доказать это.

Они выследили Мешлу.

Read more... )
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Разобрали старую коронку и пломбу под ней. Врачи посмотрели на оставшееся и решили, что ещё раз этот зуб можно починить, прежде чем уже окончательно удалять. Только вот тут надо подчистить... Сижу теперь с расчищенной дырой в зубе, подрезанной и зашитой десной, периодически прополаскиваю хлоргексидином, запиваю нимесилом. Через неделю обещали собрать зуб обратно.

Зато выдали прикольный ёршик для чистки между зубами. Вот такой, номер два.

О достройке

Oct. 21st, 2017 05:29 pm
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Тут в комментариях к предыдущему посту тема достройки по тексту/картинке/любому обрывку.
Дело в том, что достраивают и додумывают все и всегда. Дело в том, что без этого человек в принципе не мог бы, для начала, понимать речь или играть в игры сложнее пряток. В принципе и совсем не смог бы: если вы не можете додумать - то есть прикинуть, какое отношение текст имеет к вашей текущей ситуации, какое многозначное употребление слова собеседником сейчас вероятнее, в связи с чем уже случившимся собеседник мог подойти к вам с такой странной фразой или какие дальнейшие события могут следовать за данной фразой - вы не сможете эффективно разговаривать. В лучшем случае, сможете выучить сколько-то последовательностей "стимул-реакция" и работать чат-ботом. Упс.

Другой вопрос, что не все замечают, что именно они при этом делают: это высокоавтоматизированный процесс. Оно в голове так для скорости, чтобы человек не рефлексировал лишний раз над тем, что надо проделывать тысячи раз на дню и быстро. Замечают обычно те, кто специально это осваивал или кто умеет различать качество достройки и замечать, что иногда достроенное выглядит гармонично, а иногда – лыжи не едут. Короче, которые не просто «питается три раза на дню», а ещё и специально интересуется конкретным содержимым своей тарелки.

Так вот. При достройке трэша качественного мира обычно не выходит. На самом деле, при попытке довычислить недостающие детали получается абсурд и горы нестыковок. И это даже не про цвет глаз Наташи Ростовой (довольно обычная ошибка авторов), это про «если у них всё время так друг друга режут, какая у них должна быть рождаемость, чтобы покрыть потери? И где конкретно живут все эти мамы с детьми? И как они так обходятся без хотя бы локальных мирных периодов?». Дело в том, что ресурсоснабжение (откуда берутся звери, артефактные мечи, кабанятина на столе, наркотик в заначке и и длинные ряды одинаковых сексапильных девиц ) трэшового мира всегда за скобками. Как в высокой героике, о которой я писала по соответствующему тэгу. Достроить этот мир как самостоятельную систему на самом деле невозможно: она не самостоятельна, эта система. Она зависима и предполагает внешнее снабжение, а также постоянную внешнюю корректуру. На уровне божества, который каждый день подправляет мироздание, чтобы не разваливалось.

Здесь можно было бы, наверное, пойти увязывать всю эту красоту с зависимым поведением, дефектное картиной мира или чем-либо ещё глубоко психологическим. Но дело в том, что я-то подошла к вопросу другой стороны, махнула эту тему вскользь - и сейчас пойду дальше той дорогой. Потому что началось всё с того, что сидела я, прикидывала дальнейшие события в серии про Киэлесткин – и задумалась. Потому что как я ни изыскивала способ описать вполне «кульминационную», казалось бы, боевую сцену - всё выходило, что удобнее саму сцену пропустить , а оставить её «на достройку», дав только подробную информацию о последствиях. Идея пропустить боевую сцену показалась бы мне невозможной в мои восемнадцать. Как я полагаю, она по-прежнему классифицируется как дурацкая в массовых жанрах: это примерно как начать рассказывать про венерические болезни или беременность вместо смачного описания порносцены, наверное. Очень разумно выглядит, но с лотка не продаётся.

В общем, завтра начну следующую многопостовую историю про «Киэлесткин». А то уже во френдленту с разных сторон подползли обсуждения про хороших парней, которым всё можно, потому что гладиолус. Да, это к вопросу о логике и достройке трэша, разумеется.

Вот я тоже про хороших ребят поговорю. И называться история будет «Праведный гнев».

О трэше

Oct. 20th, 2017 01:45 pm
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Самый простой способ получить трэш на базе любого жанра - это составить произведение из одних кульминаций. Там, где в оригинальном жанре будет и экспозиция, и развитие сюжета, и какое-то описание мира после кульминации - там в трэше будет бабах, бабах, бабах и ещё раз бабах.

В старом вестерне показывают пейзажи, персонажи подолгу разговаривают, а перестрелок две на весь фильм? В трэш-вестерне будет десять перестрелок, перемежаемых пылью из под копыт, воплями и чьими-нибудь мелькающими грудями. В «Песни о Беовульфе» персонажи всё время пируют и разговаривают, и всё это с огромной детализацией – кто где сидел, как выглядел чертог и так далее. Дракам там уделено совсем мало текста, в сравнении со всем остальным. В трэш-Беовульфе обязательны рогатые шлемы, беготня и все дерутся на фоне пожара. В исторической трагедии, комедии или авантюрном романе король заводит себе одну любовницу, а ближе к концу его убивают, а всё остальное - толстый том деталей, балов, обедов, выяснений отношений, охот и обсуждений государственных вопросов? В трэш-версии будет игра престолов (по-моему, выражение уже годно в нарицательные), с трупами и постельными сценами в каждой серии.

Трэш очень просто делать, если психика уже заточена под комикс, клип и бабах - под выделение из действительности и восприятие только самых ярких, самых акцентированных моментов. Если в глубине мозга живёт убеждение, что до ярких событий тоже что-то было, а после них тоже что-то будет, и всё-это как-то осмысленно и связано, то клипово-трэшевое построение произведения этой голове чрезвычайно неудобно. Зачем, что за бред, в чём прикол? Если всему, что недостаточно буйно блестит и грохочет, уже дан внутренний отказ - трэш пишется, снимается, смотрится, читается и играется без проблем.

При этом кульминации, встык поставленные друг к другу, перестают быть кульминациями (в силу определения). Они сливаются в фон. И вместо «ключевых событий в среде» формируют среду. Изменяются сами характеристики пространства, в котором происходит жизнь. Я пока всё ещё про жизнь на экране/в книжке/в новостях СМИ.

Внутри трэшизированного мира сюжета как такового не существует. Чтобы был сюжет – нужна база: вот так оно было, вот такое бабах-событие случилось, вот так после этого события стало. С этой базы начинается картина мира (даже не мышление ещё - чёрт с ним, с мышлением). В трэше картины мира нет, есть обрывки её-разрушенной, не сливающиеся ни во что новое. И импульсы, много коротких, резких, сильных импульсов.
andrzejn: (South Park)
[personal profile] andrzejn
Идёт дорога в ебеня,
Прям от порога и вперёд.
Куда несёт она меня?
Но я тащусь, пока несёт.
Топчусь по говнищам с утра,
На трассу выйду до зари,
А там маршрутов дохера.
И чо тогда? Поди вкури.

(Оригинал: A Walking Song)

Секс и оргазм

Oct. 20th, 2017 09:37 am
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Думаю о том, что те, кто придумали, будто бы при сексе непременно должен случиться оргазм, у обоих, желательно одновременно, у женщины ещё и множественный - сильно подгадили людям.

То, что секс гарантированно может дать - это обширный, максимально близкий тактильный контакт, возбуждение и связанные со всем этим эмоции. Такая особая форма общения. Вот ради этого им и стоит заниматься. Когда в сексе у кого-то случается оргазм - это только приятный бонус. Для гарантированного оргазма у нас есть руки, губы и вибраторы, их можно свободно применять до, после и вперемешку с сексом. И все будут счастливы.
vladimir000: (Default)
[personal profile] vladimir000
Впервые, к слову, пишу из спутниково интернету.

Самое большое удивление - насколько, оказывается, Северная Ирландия близка к Шотландии цепью островков - что теряется на крупномасшабных картах.

А разочарование - полностью закрытая облаками Гренландия. Ну, может, хотя Баффмнов Залив покажут.

Джедайские техники

Oct. 19th, 2017 12:52 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
От мелких дел спасенья нет,
Но выбирать спеши,
Не то оставишь крупный след
Несделанных больших.

Пит Хейн
Прочитал книгу Максима Дорофеева "Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо". Там нет ничего нового (и автор честно об этом предупреждает в первом абзаце), но удобно собрано множество элементов полезных практик по организации дел. Плюс куча ссылок на другие интересные статьи и книги. С удовольствием отметил, что моя собственная сложившаяся за годы система почти полностью совпадает с описанием. Выцепил ещё пару удобных приёмов.

Я уже пару раз писал, что подобным образом организованные дела сильно снижают тревожность и повышают осознанность, так что система считается и за психотерапевтическое воздействие.

Первое правило чтения этой книги: если её читать, то лучше читать полностью. Если вы решили сразу внедрять практики по мере прочтения, и застряли на каком-то этапе - бросьте пока внедрение, просто дочитайте. Потом продолжите. Если вы решили сначала всё прочитать, а потом уже действовать, и застряли из-за избытка новой теории - начинайте внедрять то, что уже поняли, потом дочитаете. Главное, чтобы эта книга не пополнила бесконечный список недоделанного.

Хуяк

Oct. 19th, 2017 08:10 am
andrzejn: (South Park)
[personal profile] andrzejn
Многие известные поэзии выигрывают от уместной вставки слова "хуяк".

Хуяк - и я у ваших ног.

Из мрака с перстами пурпурными Эос - хуяк...

О поле, поле, кто тебя - хуяк! - усеял мёртвыми костями?

Люблю тебя, хуяк, булатный мой кинжал, товарищ светлый и холодный...

От плоскостопия

Oct. 18th, 2017 09:11 am
andrzejn: (Босиком)
[personal profile] andrzejn
Почти общеизвестно, что лучшая профилактика плоскостопия - это в детстве побольше ходить босиком по неровным поверхностям. (Некоторые думают, что ровные полы тут бесполезны, но если позволить детям разбрасывать игрушки, прыгать и залазить куда получится, то они создадут себе нужную нагрузку и на ровном месте). Уже сложившееся плоскостопие взрослых так не лечится, но тоже уменьшается. Это я подтверждаю, у меня плоскостопие было и есть, но после первого года босиком стало гораздо лучше.

Просто ходить боском как получается - уже хорошо, но если нужно именно поправить плоскостопие, то я тут недавно обнаружил правильный способ. Нужно:

1) Ступать на большой палец и подушечку (выделено на рисунке). На остальную часть стопы специального внимания обращать не надо, она сама встанет правильно. Не на носочки, не на внутренний край стопы. На большой палец и подушечку, ровно, полностью опираясь на них.

2) При ходьбе стараться, чтобы эти полоски не смотрели в разные стороны, а шли параллельно. Это не получится полностью, но стараться - достаточно.

То есть просто представьте, где на ваших подошвах эти полоски, и держите внимание на том, чтобы при ходьбе полностью ступать на них и ставить их параллельно. Вы быстро заметите, что о некоторых мышцах ног вы раньше даже не знали :)

Лучше всего босиком и по неровному, но эта походка работает даже в обуви и на гладком полу.

Домашняя аптечка

Oct. 15th, 2017 08:08 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Если свежезалеченный зуб ещё побаливает, вместо таблетки анальгетика можно выкурить трубку и съесть кусочек тортика с рюмкой ликёра. Эндорфины - наше всё.

(no subject)

Oct. 13th, 2017 07:12 am
vladimir000: (Default)
[personal profile] vladimir000
Кошка бросила котят - это Путин виноват!

В двух словах - по мнению CNN, какие-то социальный игры вокруг покемонов на тему "черные тоже произошли от обезьяны люди" были проплачены Темнейшим, чтобы белые обиделись и проголосовали за ослов слонов, как меня справедливо поправил [personal profile] vitus_wagner:)

Profile

pufik_s_lapkami: (Default)
pufik_s_lapkami

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 04:08 am
Powered by Dreamwidth Studios