pufik_s_lapkami: (Default)
[personal profile] pufik_s_lapkami
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natalya_kiricheв Костюм лесника



Это емкое определение подарено мне дорогой полезной Аленкой.
- С чего это стала носить костюм лесника? - спросила меня Аленка.
- Мне удобно в этой штормовке.
- Дело не в штормовке... Ты вообще вся в костюме лесника. С момента приезда. Мы же работали весной, были наработки, куда ты все это дела?

После небольшого перекура я смогла сформулировать ответы и свои ощущения.
Штормовка, кроссовки, полное отсутствие нарядных деталей и макияжа давали мне ощущение защищенности. Я вчера писала, как это словила: "Обуваться надо по-партизански". Играешь с собой в две игры:
- Я отрицаю свою женственность, и становлюсь воином. После победы я снова стану тетенькой.
- Я маскируюсь. Очень интересно: идет по улице штормовка за тысячу рублей, а на самом деле там тетенька... а никто и не догадывается.
- Когда-то в детстве я читала советские книжки, из которых выходило, что наиболее успешны андрогинные женщины, девочки-пацанки. Уже давно знаю, что ерунда, но, видимо, эта ерунда плотно засела в моем межушном ганглии, и включается постоянно.

Ну, что там у меня после приезда из Москвы происходило и почему выкатилось таким вот ясным солнышком, мне рассказывать неохота. Обычные войны с собой и блокирование окружающей действительности, потому, что снаружи как-то херовато.

Вот сейчас к делу. Когда "снаружи" херовато, значит, что-то тебя травмирует в тебе. Я не имею в виду случаи, когда у тебя дом горит или судебные приставы акулами крутятся под дверью. Просто херовато, потому, что ты не получаешь того, что хочешь, а все уроды. То есть, без причины.:)

Как выглядит костюм лесника?
Вот часто говорят: запустила себя, не ухаживает за собой, не следит за собой. Все не так. Женщина в костюме лесника только и делает, что следит за собой. В том и проблема. Какая из индейца прекрасная дама, какая? Индеец вышел на тропу войны и следит за собой. Как может выглядеть такой индеец? Понятно же?
Функционально, незаметно, практично.
Поэтому костюм такой: штаны. Плоский каблук. На нем удобно быстро перебегать от куста к кусту. В состоянии лесника женщина не любит лишний раз бывать на людях.
Не, вы не думайте, что я только о себе пишу. Я таких видела вообще-то много раз. Общая история.





Еще вот зачем это все рассказываю: я знаю, что вы здесь. Я научилась отделять даже страшные свои страхи от себя и анализировать их, но мне это досталось дорого и больно; я надеюсь, кому-то мои записки помогут разобраться в себе без лишних проблем.

Потеря интереса к внешнему миру, отрицание женственности - потому, что женственность травмирует, и вообще наиболее успешна Жанна Д Арк - мужскую одежду надела, и вон как надолго запомнили.
Или Шурочка из "Гусарской баллады" - мужскую одежду надела, и вон - жениха хорошего себе оторвала!
Не то, что всякие фифы.
То есть, иллюзия:
В костюме лесника я лучше выгляжу. Фифу мне нельзя, индейца можно.

Потом:
глубокая неуверенность в своей привлекательности. Женщина чувствует себя мешком, а украшать мешок нет смысла. Чтобы не сталкиваться с этим ужасом постоянно, надо нарядить мешок в костюм лесника и передвигаться перебежками, заодно в зеркало нет повода смотреть.

Взросление и сексуальность:
не всем дано взрослеть легко. Девочка секса не хочет. Девочка хочет, чтобы погладили-поговорили, то есть, у девочки потребности тактильные и эмоциональные. Если девочке за двадцать, за тридцать, за сорок, но внутри она все еще девочка, то секс для нее - это тактильное, эмоциональное, и - раздвинуть ноги, потому, что так надо.
Девочка всю половую жизнь может проврать партнерам, дабы получить желаемые плюшки от денежных до тактильных, чтобы выйти замуж, чтобы отбить мужика, или чтобы доказать какую-нибудь актуальную теорему. Для этого она будет одеваться под женщину, но только тогда, когда ей нужно притвориться женщиной! В ее нормальном, естественном состоянии - девочка будет в костюме лесника. В чем-то, что нивелирует женственность.

Отрицание секса:
секс грязен. Детям все равно внушали и продолжают внушать, что секс грязен, от него умирают. Это происходит как-то мимоходом, а главное, тогда, когда фиксировать внимание ребенка на сексе в принципе рано. Если девочка запомнила, что секс - это то, от чего умирают, она не будет способна хотет просто раздвинуть ноги, потому, что тело требует.
Кстати, а тело будет требовать! И ноги будут раздвигаться. А женщина будет каждый раз объяснять этот простой гормональный факт чем-то иным. От "Я такая развратная" до "Влюбилась на всю жизнь!" Спокойно, не развратная. Развратная - это когда хочется трахаться больше, чем думать головой; а не когда хочется сама не знаешь, чего, но если этому типу надо засунуть в тебя свою веселку, пусть сует, послушней будет, а то и женится.
Это как раз подобные девочки решают важные проблемы "когда давать, на каком свидании", "как на себе женить", "методы эффективной борьбы за пенис", и "методы эффективной борьбы против пениса".

Юмор тут в том, что пенис девочкам вот на хуй не нужен; но как признак состоятельности ее личности, он - приз. Взрослая женщина просто имеет секс, или не имеет секса временно, это как дышать. Незаменимых писек не бывает.

Если социальные плюшки таки не достались - развод, ссора, отвергли тебя и веселку совать не стали, еще какие-то фишки якобы женской несостоятельности - тогда костюм лесника тоже очень кстати, он идет, как наиболее удобная одежда для несостоятельной самки.

Тут и самонаказание, и детская надежда, что "амазонки круче", и отрицание женственности, и пережидание травмы.

Есть один очень заебачий костюм лесника - излишняя женская полнота. Вот вы меня хоть режьте, хоть ешьте, а толстая тетка и и костюм лесника - это часто совпадает. Красиво и сексуально одеваются толстушки, которые приняли свою полноту. Но полнота - это часто следствие депрессии. Депрессия - следствие длинной цепочки ошибок в воспитании и в восприятии себя. Ошибки в восприятии себя - путь в лесники. Полноту, которую не хочется украшать - туда же. Вот я похудею, и уж тогдааа.
А хуй ты похудеешь, пока не начала хотя бы лифчики приличные покупать.
Самое главное - ну не похудеешь, и чо? Почему опять индеец? Ну, хорошо, толстый индеец. А кто сказал, что толстый индеец круче, чем толстая накрашенная и украшенная дамочка?
Кто сказал - у меня выше написано.:) Мозг сказал.

Лишний вес - это часто отрицание собственной женственности все после тех же травм, конечно; по внутренней убежденности, что "секс нам не нужен"... излишняя полнота - это тот костюм, в который заворачивается неповзрослевшая девочка, чтобы ее не любили и не трогали. Первый шаг к исцелению - воспринять свое тело, как оно есть, не прятать его, не бить его, не забивать на себя. И не для того, чтобы любили и трогали! А чтобы жить приятно было.

Страшная правда:
но есть еще момент "страшная правда". Даже прехорошенькая, но сломанная женщина всегда подозревает, что все цацки-пецки, пенисы и хохоряшки, это "мамино хозяйство". Ей это не положено. А значит, она может годами притворятся хоть сексуальной кошкой на облаках, хоть волшебной феей добра, но рано или поздно страшная правда откроется.
- Эй, ты, зачем ты надела мамины туфли? Ты нелепо выглядишь, сними.

Это грузит и обессиливает. Кому приятно постоянно ждать пиздячек от окружающих? Простая реплика какого-нибудь левака "Тебе это не идет" может запустить механизм, и мы возвращаемся туда же - в лес.
"Мне это нельзя, мне это не идет, мне ТАК лучше."

Есть еще один вид костюма лесника, я про него чуть не забыла.
Это костюм внучки лесника.
Непозрослевшая девочка выглядит, как девочка: носит модное, аккуратное, актуальное, и немножко детское. Короткие юбочки. Пижамки с мишками. Дакфейсы в сорок. Косметика "я дикая пантера на детском утреннике". Очень мило смотрится. Проблема в том, что сексуальность там даже и не росла, как бы "пантера" не имитировала страсть. Зато очень высок инстинкт присвоения. Девочка всегда хочет папу, печеньку, и чтобы не бросили никада-никада!  Мужчину она не хочет, но будет рвать его на части и плакать, чтобы не уходил, ей же плохо.
Хорошо с такой женщиной никому не бывает, ей с собой тоже хуево.

Пример: одна моя знакомая особа в костюме внучки лесника долго добивалась одного дяденьку, добилась, теперь мучается с ним шестой год, и постоянно на него жалуется в перерывах между выяснением, почему он опоздал на полчаса и с кем он ей изменял. Он, кстати, не гуляка, он алкаш, но ей это ни о чем не говорит - на час после работы задержался, значит, у него баба.

Чем костюм лесника плох?
Он не плох. Многим он идет. Еще Визбор клекотал что-то о "женщинах, пахнущих костром и вертолетной смазкой, приводящих в ужас всех обриллианченых самок". Но может случиться так, что твой костюм лесника - это первая весточка о грядущих неприятностях, и вот ты однажды проснешься, а вокруг тебя срач, бутылки, какие-то левые парни на тебе шевелятся, и жить не хочется.
Вариант: жить просто так не хочется.
Да, кстати: и почему-то никто не любит.
Поэтому когда захочешь маскироваться и рассчесываться пятерней (я утрирую!) - остановись и осознай, что происходит. Надо.

Чем костюм лесника хорош?
Он помогает пережить травмирующие ситуации, надавать пиздячек врагам внешним и внутренним, и просто-напросто удобен.

Вся одежда хороша, выбирай на вкус. Плохо, когда не понимаешь, кто ты, и чего хочешь на самом деле.

АПД: дамы, учтите все-таки, что связка "нормальная сексуальность - состоявшееся взросление" - это правда есть. Так что да, это не о сексе, это о взрослении и о травмах, и последствиях. Сексуальность блокированная - это точно не взрослый человек, не совсем адекватный.

Page generated Oct. 21st, 2017 12:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios